Белки в нашей жизни
Белок должен присутствовать при каждом приеме пищи. Максимальное усвоение белка в организме происходит при равномерном поступлении белка по 25 г. с каждым основным приемом пищи, и наиболее важным является завтрак.
По материалам компании PeptidesБелок является не только основным строительным материалом в организме, но и важнейшей составляющей клеток крови, иммунной системы, ферментов. Дефицит белка отражается на всех составляющих жизнедеятельности: от хронической усталости, пониженного жизненного тонуса до снижения сопротивляемости различным инфекциям.
Но, скелетные мышцы — это лишь один из множества органов, в состав которых входят белки. Органы пищеварения, дыхания, мочевыведения, кровообращения тоже состоят преимущественно из белков, поэтому их наличие намного важнее, чем в скелетной мускулатуре.
Также белок крайне важен для процесса снижения веса без атрофии мышц. В процессе снижения веса он способствует сохранению мышечной массы, которая эффективнее сжигает калории, даже в состоянии покоя, и обеспечивает длительное чувство сытости, помогая избегать вредных перекусов.
Даже «продвинутая» аудитория, следующая модным тенденциям правильного питания и завтракающая по утрам овсянкой, оставляет свой организм в неудовлетворенном состоянии.
Дело в том, что любая каша – это, в основном, источник углеводов, витаминов и микроэлементов. Но белка там практически нет. И что вы получаете в результате? Пару часов вы чувствуете прилив сил и энергии, а потом опять возникает чувство голода, желание поесть и спад энтузиазма. Вы перекусываете печенюшкой или шоколадным батончиком (ведь до обеда совсем немного) и работаете дальше. Через час история повторяется. А могло быть все иначе при наличии в вашем завтраке белка, который будет давать силы и чувство сытости значительно дольше и избавит от ненужных калорийных перекусов.
Для человека весом 70 кг. необходимо 70-80 г. Белка в сутки. Если в 100 г мяса 20 г белка, а в яйце меньше 10 г, то сколько нужно этого съесть, чтобы набрать норму, чтобы не было потерь мышечной массы, гормональных нарушений, проблем с сердечной мышцей, ослабления памяти, снижения тургора кожи, выпадения волос…? Много!
Но без белка никак! Белок должен присутствовать при каждом приеме пищи. Максимальное усвоение белка в организме происходит при равномерном поступлении белка по 25 г. с каждым основным приемом пищи, и наиболее важным является завтрак.
Здесь отлично подойдет наш белковый коктейль «Ревиформ»! Он содержит в себе оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Имеет богатое содержание витаминов и минеральных веществ, которые делают его незаменимым помощником в достижении идеальной формы и максимальной энергичности. Входящие в состав растворимые пищевые волокна (гуммиарабик) стимулируют рост полезной микрофлоры и благотворно влияют на работу кишечника. Его можно добавлять в кашу, использовать самостоятельно, в виде коктейля, например, после завтрака, использовать при приготовлении различных блюд. Я даже пробовала добавлять в салат! «Вкус списсфический!», как говорил Аркадий Райкин.
Одна порция коктейля «Ревиформ» может служить полноценной заменой одного основного приема пищи.
«Ревиформ коктейль» – напиток для тех, кто сочетает заботу о своем здоровье с коррекцией лишнего веса. Двойная польза коктейля заключена в его уникальном составе. С одной стороны, это физиологически выверенной баланс необходимых белков, жиров и углеводов, депо витаминов и микро- и макроэлементов, необходимых для оптимального организма в период снижения массы, заряд энергии и поддержка систем и органов, испытывающих повышенную нагрузку во время уменьшения калорийности пищи. Заменив один прием пищи «Ревиформ коктейлем», мы получаем порцию полноценной замены одного приема пищи в день, не получая вреда для здоровья организма.
Коктейль, кроме основного предназначения – коррекции лишнего веса, также способствует оптимизации обменов холестерина и глюкозы, тем самым являясь профилактическим средством против сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует функционирование кишечника, стимулирует иммунитет.