Постковидный синдром и ускоренное старение
Ускоренное старение, деградация нервной, сосудистой, половой и эндокринной систем – всё это похоже на «обрушение» организма при дистресс синдроме. Тем, у кого совсем мало времени, но нужно что-то делать, можно сразу начать с препаратов серии GPL.
По материалам лекции Д.А.Горгиладзе: "Исследование эффективности мультитаргетных пептидных препаратов серии GPL
Переболевшие COVID, тяжело ли они переносили инфекцию или на ногах, те, кто были вакцинированы, а потом заболел, просто вакцинированные, переболевшие несколько раз, не все, но значительная часть этих пациентов рано или поздно сталкиваются с осложнениями контакта с этим шедевром высоких уханьских технологий.
Осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции.
- Сосудистые постковидные осложнения чаще всего встречаются у людей старше 50 лет. Но и у молодых людей 20, 25, 30, 35 лет уже через 2-3 недели после перенесенной коронавирусной инфекции могут развиваться такие состояния как аритмия, сердцебиение, головокружение, плохая переносимость нагрузок, боли в области сердца, скачки давления, вялость, аппатия и это всё связывают с постковидным васкулитом (воспаление сосудистой стенки) и миокардитом.
У ряда пациентов постковидный васкулит и миокардит уходят через 1,5-2 месяца. А для некоторых это становится лишь началом борьбы с «постковидной инвалидностью».
- У каждого третьего пациента отмечаются нарушения со стороны ЦНС: нарушения сна и засыпания, часто просыпаются, чувство нехватки воздуха, депрессия, тревога
Нестабильное настроение, утомляемость, головные боли, нарушение концентрации внимания, памяти. Вирус тропен к нейронам!
Вегетативные нарушения: повышенная потливость может быть связана как с эндокринной системой, так и с вегетатикой, рефлекторная тахикардия.
Потеря обоняния и вкуса редко встречается, но бывает у кого-то коротко, у кого-то пролонгировано.
- Мышечные и суставные боли прямо спутники постковидных состояний и, если всё не значительно, это не значит, что не идет деградация коллагена. По анализам это видно: маркеры системного воспаления, предвестники ревматоидного артрита.
- Имеются сведения о развитии аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и аутоиммунный тиреоидит, но не просто с гипофункцией, а зачастую это тиреотоксикоз, т.е. гиперфункция.
- Повреждения печени: страдает не только обмен, но и детоксикация.
- Сахарный диабет II типа.
- Нарушения либидо и эрекции, ранний преклимактерий.
Причины развития осложнений
1. Вывод из строя митохондрий. Если энергоресурсов в клетке не хватает, если биохимия клетки не находится на должном уровне, то ждите беды. Вывод их строя митохондрий – это всегда вышедшая из строя экспрессия генов, и это почти всегда предпосылка для развития неопластического или же онко-процесса. Это не шутки, этим нужно заниматься.
Митохондрии выходят из строя как за счет той лавины, которая развивается при ковиде, так и за счет лекарственной терапии, она вынужденная, но выводит из строя функцию печени, функцию митохондрии.
Нужно делать огромный упор на митохондриальную терапию. Для этого существуют препараты Elements, Комплекс 3D, Revilab anti A.G.E. Это все про историю с детоксикацией и митохондриальную терапию. На уровне этих препаратов нужно заниматься организмом.
Следующая задача – восстановление эндокринной оси и чувствительности к половым гормонам. Без этого организм и мужской, и женский не будет производить половые гормоны, они просто бесполезны в таком случае. Далее все остальное.
2. Пролонгированное, каскадное системное воспаление в сосудистой стенке, соединительной ткани, мозговой ткани. Гипоксия ткани есть, риски тромбоза, инфаркта есть, поэтому мозговая ткань тоже не может работать полноценно, не может координировать процессы в организме – предпосылка для обрушения всего здоровья.
3. Развитие аутоиммунных реакций.
4. Прямая тропность вируса не только к общеизвестным рецепторам, но, так же к никотиновым рецепторам, АСЕ2 и система TMPRSS Эти рецепторы расположены в разных тканях и являются воротами для входа вируса. Самая большая их концентрация в ганадах, щитовидной железе и надпочечниках. Самая низкая в гипоталамусе, но там тоже развиваются нарушения.
Ускоренное старение, деградация нервной, сосудистой, половой и эндокринной систем – всё это похоже на «обрушение» организма при дистресс синдроме. Потеря рецепции к половым гормонам, дисфункция митохондрий, системное воспаление – всё это делает невозможным в полной мере восстановить функционал организма с помощью шаблонов и «старых» конвенциональных схем. И протоколы терапии, в том числе и пептидной, грамотным и творчески думающим клиницистам придется пересмотреть.
Те, кто имеет в арсенале пептиды, достаточно хорошо нивелируют изменения, которые развиваются после такого коварного "чуда"
Удачная, смелая попытка – серия мультитаргетных препаратов GPL, где набор и соотношение (дозировка) пептидов вариабельна в зависимости от полового признака и адреса действия субстанции, а сам принцип работы препарата не только общепринятый (известный), но он работает ещё и по-другому.
Это препараты про эндокринную ось, про рецепцию к половым гормонам, про инсулинорезистентность, про антиоксидантный статус, про борьбу с гипоксией, про борьбу с диабетом, восстановление детоксикационной функции печени и ...